Поиск: 

Задние мысли.


"...Эта часть тела не только дает человеку возможность быть ученым и прилежным, она придает ему особую красу, ибо сама отличается прекрасным строением". Эта цитата -- из книжки для извращенцев XIX века, "История розги".
В ней же автор В. Куперъ ссылается на древних греков, которые никогда не строили алтари в честь красивых рук или ног, зато один из своих храмов посвятили Афродите Прекраснозадой... А Гораций утверждал, что "для женщины должно считаться большим пороком, если задняя часть тела у нее развита худо, таким же уродством, как если бы у нее был плоский нос или необычайно больших размеров нога"...
В октябре этого года в Мюнхене проходил конкурс на лучшую в мире задницу. В нем участвовали 15 тысяч человек, а победили болгарка и румын, получив по 10 тысяч евро, страховку драгоценной части тела и контракт в модельном агентстве.
А года четыре назад была новость о том, что найдена формула идеального женского зада. Профессор Джон Мэннинг из Ланкашира утверждал, что все дело в соотношении объемов талии и бедер. (Например: талия 65 см, бедра 91 см. 65:91=0,714...) Идеальная цифра -- 0,7. Это показатель гормонального статуса и женского здоровья, признак того, что женщине хватит жировых запасов и сил, чтобы выносить ребенка... Изыскания демонстрировались на канале "Дискавери" в документальном фильме "The bottom line".
Но, как оказалось при ближайшем рассмотрении вопроса, Мэннинг, хоть и профессор, никакой Америки на обратной стороне человека не открыл.
Общеизвестно, что отношение объема талии к объему бедер является важным показателем здоровья. С его помощью давным-давно определяют, есть ли у человека опасные для здоровья жировые отложения. Цифра должна быть меньше 0,8, то есть талия должна составлять не более 80% от бедер. Если получается больше -- высок риск сердечных заболеваний, повышенного давления, диабета, остеохондроза, осложнений при родах.
На 0,7 разные справочники не зацикливаются. Называют также идеальные цифры в 0,69 или -- широко -- от 0,67 до 0,8. Этот же "пунктик", соотношение талия/бедра, считается наиболее привлекательным в женской фигуре для мужчин. И самым сексуальным является как раз соотношение 0,7. Попа должна быть вылеплена по формуле, а также быть немного пухлой, круглой, некостистой, упругой и загорелой...

Даешь "Три дистрофички"!


Формула талия/бедра демократична: можно иметь неидеальный вес, но соответствовать правильным параметрам. Но в целом современное отношение к телу просто возмутительно...
В Викторианскую эпоху в моде были роскошные тела. Первым приспособлением, которое подчеркнуло женские бедра, стал корсет. Потом наступило время турнюров -- специальных подушечек, которые подкладывали под платье. Не помню, кто сказал, что юбка должна была быть такой, чтобы на задней части модно одетой дамы свободно устанавливался кофейник.
В 50-е годы XX века в моде была фигура "песочные часы" -- как у Мэрилин Монро. Но девушки продолжали худеть. В 70-е модели весили лишь на 8% меньше средней женщины. Сегодня эта разница составляет 23%, и модельный вес "держат" менее 5% женской популяции планеты. Почти все остальные страдают. Миллионы женщин по всему миру взвешивают себя ежедневно! Весы в ванных комнатах сегодня -- почти такой же обязательный элемент, как мочалка. Человечество свихнулось на размерах и объемах, на "идеалах", которые навязывает реклама. Мы видим красивых людей в телевизоре и журналах чаще, чем собственных нормальных толстеньких родственников.
Многие считают, что пора положить конец диктатуре худых. Никому ведь не приходит в голову открыть магазин "Три дистрофика" для девушек модельной внешности, в то время как "Три толстяка" вы найдете повсюду.

Не в глаз, а в бровь.


Как говорят специалисты по биологии красоты, наши представления о ней мало отличаются от тех, которые существуют у животных и даже растений. Все дело в естественном отборе.
Вот что в цене:
Рот. Должен быть в 1,62 раза шире носа. Идеальна по этим параметрам "мордашка" Мишель Пфайффер.
Бровь. Самая высокая точка дуги брови должна быть на расстоянии в 98% длины брови, считая от носа.
Подбородок. Маленький у женщин (говорит о том, что у них много женского гормона эстрогена) и большой у мужчин.
Грудь. Женская должна умещаться в ладони. Сосок должен находиться в зените, а размер верхней части до соска не должен превышать 1/3 целой груди. Форма груди зависит от расы: у европеек она сферическая, у азиаток -- коническая, у африканок -- грушевидная. Психологи утверждают, что в периоды войн и потрясений больше ценится пышная женская грудь, а в спокойные годы -- маленькая.
Талия. См. выше, ее размер должен составлять 70% от размера бедер.
Ноги. Поставленные прямо и ровно, должны иметь четыре "просвета" между собой.
Скелет. Симметричный. Любая явная асимметрия -- это отклонение в развитии. Растения избавляются от несимметричных плодов и семян еще до того, как они созреют. Это тоже объяснимо с точки зрения эволюции: трудно убегать от мамонта ногами одна другой короче. А ученые с фамилиями Торнхилл и Гэнджстед подсчитали, что количество сексуальных партнерш мужчины зависит от того, насколько симметричен его скелет. Если бы Ева могла выбирать, она ни за что не согрешила бы с разукомплектованным Адамом!

Агенты 0,7.


А как с идеальным показателем у звезд и моделей? Немецкий Bild высчитал:
1 место -- Кайли Миноуг -- 0,702 (злые языки утверждают, что не обошлось без лифтинга задней части).
2 место -- бразильская топ-модель Гизеле Бюндхен -- 0,708.
3 место -- украшение боксерских поединков Кэти Прайс -- 0,68.
Но легализовала попу, которую когда-то дискредитировала манекенщица Твигги, именно Дженнифер Лопес, которую муж за пропорции называл "моя гитара".
Также среди лучших поп-носительниц:
Софи Даль, Кэтрин Зета-Джонс, Шакира, Оксана Федорова, Бритни Спирс, Мэрайя Кэрри, Софи Лорен, Синди Кроуфорд, Брижит Бардо.
Ну а что, мужчинам можно носить какую угодно дерриер? Нет, конечно. Многие женщины выбирают себе партнера именно по ягодицам -- Коко Шанель в молодости так делала, например. Это место должно быть не маленьким и не большим, в идеале -- помещаться в руке хозяина, не иметь "ушей" по обе стороны, быть гладким. Попа-шарик - это плохо, а крестец должен быть в форме треугольника. И еще пикантная подробность: складка под задним местом должна быть так мала, чтобы удерживать всего лишь перышко. Поиграйте в индейцев.

Измени свою плоскую жизнь.


* У парижанок грудь больше бедер, а у жительниц Сингапура и Бангкока наоборот.
* Женщины из Гонконга и Тайваня хотели бы иметь большую грудь и узкие бедра; кореянки и китаянки мечтают о пышной груди и больших бедрах; парижанки и японки считают, что идеальная фигура должна быть пропорциональна (по опросу бельевой компании Wacoal).
* Ягодицы есть только у человека.
* Прозвще Афродиты - Каллипигос -- означает Прекраснозадая (от kallos -- красиво, pyge -- седалище).
* Страшный зверь целлюлит поражает около 95% женщин. Точная химия образования этого жира до сих пор не ясна. Видимо, все дело в женских гормонах. "Апельсиновую корку" с лучшей части тела можно немного согнать интенсивными упражнениями и процедурами, но 100%-ное улучшение маловероятно.
* Самые большие задние части -- у африканок. На черном континенте это считается признаком здоровья.
* Полезнее всего для придания формы -- плавание, танцы и йога. Без упорных тренировок красивых мышц не получить. Но можно и вставить силиконовую прокладку. Силиконовые имплантаты стоят от 10 тысяч долларов.

Это просто яма.


По латыни задняя мышца зовется musculus gluteus maximum, а сама задница -- podex.
В некоторых диалектах ягодица -- это "щека, скула". Английское cheek тоже одновременно и "щека", и "ягодица".
Этимология слова "ж..." трудноопределима. По одной из версий, оно произошло от польского gap -- "зевака" -- и gapic -- "глазеть". Другие теории сближают его с церковнославянским "жупа" -- "яма" и далее -- с англосаксонским соfа -- "впадина, яма".
Во французском языке слово lune означает и "луна", и "седалище".
Ягодицы, вероятнее всего (но не точно), одного корня с ягодой.
Чресла -- это поясница, окружность тела над тазом; иногда -- бедра.
По-аварски ягодицы -- мох-мох, а по-эвенкийски -- мукомуку.
В XVII веке задний проход называли "афедроном". Слово еще встречается у Пушкина.
Автор: Нильс ГУСЕВ
http://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/200712/20113541.html  
 

Комментарии

Че за бред? талия 65 см, бедра 91 см - это большие бедра! Женская Задница не должна превышать 90 см (наоборот должна быть еще меньше - 80 см желательно). А 91 СМ - для Девушки большие куски - надо сжигать!
автор: Анонимус, [08 декабря 2011]

Добавить комментарий



03.08.2009 Новая статья
На сайте появилась новая статья ""Железная маска" Ивана Грозного"