Поиск: 

Полёты во сне и на яву


Есть такое понятие – остановка внутреннего диалога. Под этим подразумевается та болтовня, которая постоянно крутится у нас в голове.

Нужно добиться, чтобы эта болтовня стихала хотя бы на несколько секунд. Пусть на первом этапе мысли у вас будут, но хотя бы их не озвучивать у себя в голове. Кстати, вы умеете мыслить не проговаривая мысли «про себя»?

Так вот, остановка внутреннего диалога это когда вы прекращаете эту болтовню «про себя». Дайте своей бедной башке отдохнуть! Сколько можно! Проблемы в Европе, стране, семье и на работе. Стремленья, ожиданья, мечты, разочарованья.

Страхи и надежды, проблемы словно снежный ком. Прекратите всю эту болтовню! Дайте своей бедной башке отдохнуть! Вы слышали такую поговорку, что все болезни от нервов?

Точнее сказать, что все болезни от этой болтовни. Да, кстати, эту мысленную болтовню, причину наших болезней я и называю геморроем в голове.

Остановив внутренний диалог, я попытался окутать себя тишиной, приостановить подсознательные мыслительные процессы. Закрыл глаза. Передо мною стали появляться блеклые образы, которые трудно было разобрать.

Но я и не пытался их разглядеть – пропадут сразу, да и чего мы там не видели. Так продолжалось достаточно долго, пару раз проваливался в сон, но сразу просыпался – не для того, понимаешь, здесь лежу, чтобы сны спать.

В таких ситуациях наступает момент, когда каждый образ пытается уловить твое внимание и затянуть тебя превратившись в сон. Но мне это было не интересно. Я старался оставаться в тишине, но при этом осознавать эти блеклые образы.

Осознавать, но не проявлять в них личной заинтересованности. Стоило проявить интерес к какому – либо образу, как он оживал, становился ярче, сочнее и мгновенно превращался в сон.

Приходилось прилагать усилие, чтобы отстраниться, потерять к этому интерес, и тогда сон отпускал, сворачиваясь в образ. Постепенно образы (сцены, картины) стали чуть ярче и их смена стала сопровождаться вспышками светло-фиолетового света.

Я почувствовал себя увереннее, мог даже позволить проговорить в голове пару фраз без исчезновения образов. По сути, я уже глубоко спал, но необычным сном. Сны кружились вокруг меня, но я не проявлял к ним интереса.

Я осознавал себя как в обычной жизни, не совсем, но очень похоже. Продолжая пестовать тишину, я обратил внимание, что фиолетовые вспышки превратились сначала в прозрачное фиолетовое пятно, в котором появлялись образы.

Потом пятно стало расти в размерах, превратившись в прозрачное фиолетовое зеркало, во весь рост, за которым были какие – то картины. Я старался не смотреть сквозь него – затянет сто пудово.

За ним был какой-то из волшебных снов, и я подумал – не пройти ли сквозь зеркало, как сквозь дверь, чтобы очутиться в этом чудесном сне, но не потерять осознание себя (что случается, когда сон затягивает).

Решил просто продолжать отстранено смотреть на зеркало. Фиолетовый цвет становился все ярче и светлее, постепенно превращаясь в ослепительно белый. Я обратил внимание, что пока я смотрю на зеркало, вокруг меня происходит что-то типа грозы.

Все вокруг залито светом и этот свет пронзают ослепительно белые молнии, захватывающие огромную часть пространства. Как будто целые куски пространства вспыхивают ослепительно белым светом.

Так продолжалось достаточно долго и это мне очень нравилось. И тут в моей голове зазвучал «мой» голос, точнее голос моего гемморойчика. Он стал напевать одну и ту же строчку из популярной песни. Это звучало так по-идиотски.

Он даже не пытался замаскироваться под мои мысли, видимо совсем охренел от происходящего. Несмотря на мои попытки окутать эту бяку тишиной, он продолжал громко напевать эту фразу, и меня стащило обратно в место, где сны кружат вокруг.

Этот «мой» голос звучал и звучал, изматывая мое внимание, как сухой и горячий ветер в пустыне и я прогнулся, я сделал то, что все люди делают в раннем детстве – согласился считать его своим.

Плохо мне, плохо мне, плохо мне… Тишина медленно – медленно, как в замедленной кинопленке, восстанавливала израненное внимание, медленно оживляя его в различных частях тела.

Наконец, тишина окутала меня полностью, но в сознании осталась чужеродная составляющая, напряженно наблюдающая, не выкину ли я какого еще свинства.

Обычно эта составляющая не заметна – она очень хорошо маскируется под нас самих, но каждый человек иногда чувствует ее, когда появляются необоснованные мрачные предчувствия, тяжелое тревожное настроение. Как поётся в песне: «Меня, как многих, посетило чувство непонятной тревоги»…

Кое-как смирившись с тревожным настроением, я продолжал удерживать тишину. И увидел я множество образов людей, чем-то смутно знакомых мне. Каждый образ превращался в другой, но что-то в них оставалось неизменным.

Образы принадлежали к разным временам и цивилизациям (национальностям). Один образ мог превратиться в мужчину, а в другом времени стать женщиной. В итоге каждый образ превратился в человека нашего времени, многих из которых я узнал. Ага, понял я - это их другие воплощения...

Дальше я лежал в тишине, осознавая темноту вокруг – отдыхал значит.

А потом я обнаружил, что лечу среди звезд. Наконец-то! Я уже соскучился по полетам среди звезд. Надо сказать, что звезды в нашей части галактики, совсем не те, что в центре.

В центре летать – счастье и радость неописуемая, плескаешься как рыбка в родном аквариуме, а у нас атмосфера мрачноватая, почти всегда тревожно и страшновато летать.

Накануне мы обсуждали концепцию, что нашей вселенной не существует. Это похоже на колоссальную компьютерную игру, где большая часть объектов виртуальные. Они обладают псевдожизнью, псевдоизлучением и т.д.

Тем не менее должны быть реальные объекты, через которые можно переходить в настоящие миры. И вот, оказавшись среди звезд, я попробовал поискать эти реальные объекты.

Мое внимание привлекла какая-то яркая звезда, которая необычно светилась. Решил к ней слетать. Брр. Чем ближе, тем сильнее становится не по себе.

Пространство космоса стало искажаться, и я увидел, что у этой звезды какое-то странное гравитационное поле, похожее на блюдце, и понял, что пора сваливать, пока не поздно.

Гравитационное поле звезды как-то очень странно искажало пространство, очень необычно. В общем, еле смылся.

Сейчас я понимаю, что нужно было лететь дальше, и нечего было бояться. Это, видимо, был релятивистский объект типа квазара или пульсара. Из-за быстрого вращения вокруг своей оси они обладают сходными типами гравитационных полей. Надо будет покопаться в астрономии, разобраться что к чему.

Возможно, это был выход в реальный мир… Задним умом мы все сильны, и теперь я понимаю, что боялся не я, а мой гемморойчик в сознании, который я взял с собой в путешествие.

Путешествие порядком вымотало меня, и я вернулся к осознанию обычного мира, а именно своей постели и своего тела, лежащего в ней. Лежа в тишине я обнаружил, что мне доступна способность, которую я называю прыжок через бесконечность.

С этим я столкнулся много лет назад, когда во сне меня накрыла колоссальная сила. Она меня ударила и понесла через бесконечность с такой скоростью, что казалось вот-вот начнут разрушаться межъядерные связи в моем теле.

Я понял, что нет никакого шанса совладать с этой силой и сейчас она разорвет меня в клочья. Брр. Я боролся изо всех сил, и о чудо, она меня отпустила. Пару раз после этого, сталкиваясь с ней, я пугался до полусмерти, но уже мог сохранять минимальный самоконтроль и даже немного направлять ее.

А потом, мне это стало нравиться, но эта сила такая редкая гостья в моей жизни. Некоторое время назад я обнаружил, что иногда, в глубоком сне она приходит в гости, если ее позвать.

Уникальность этого события в том, что это был как бы сон наяву. В том смысле, что было осознания себя, своих интересов и устремлений. Все равно, что находясь в здравом уме и трезвой памяти, среди бела для взять и полететь по небу, яко птица.

К хорошему быстро привыкаешь, и на следующую ночь я захотел повторить. Я пролежал в тишине почти два часа! Абалдеть! Я помню время, когда пришлось потратить почти год, чтобы увеличить свою возможность быть в тишине до 5 секунд.
Я спокойно лежал в тишине, в абсолютной уверенности, что все равно сегодня прыгну через бесконечность. Бесконечность накатывала на меня много раз, но каждый раз отступала, наталкиваясь на какое-то препятствие внутри меня.

Это похоже, как я в детстве сидел на берегу моря за кромкой прибоя. Очередная волна обнимала меня за пояс, приподнимала, и казалось вот-вот она утащит меня в море. Но раз за разом с шипением отступала в море, чтобы вскоре вернуться вновь и повторить свою попытку.

Казалось что-то во мне самом мешает прибою унести меня, будто бы он ждет, когда я буду готов и сделаю шаг ему на встречу. Но от страха и для уверенности в собственной безопасности я вцепился руками в гальку, растопырив пальцы как кошачья лапка (когда она растопыривает лапки и выпускает когти от удовольствия или страха).

А когда набегала волна по плечи, я еще и ногами упирался. Было мне тогда около шести лет. Думаю, аналогия понятна. Лежу я себе, лежу, а бесконечность накатывает на меня, кажется вот-вот она меня унесет с собой, а там и прыгнуть можно.

Но каждый раз опускала меня обратно, в привычную реальность. Казалось что-то во мне вцепилось мертвой хваткой в наш привычный мир, а выражалось это в конкретном дисбалансе какого-либо органа или энергетического центра.

И тишина восстанавливала поврежденные участки поля, выстраивала ритмы вращения и излучения центров, восстанавливала чувствительность внутренних органов, помогала вернуть в органы свою (т.е. органа) энергию и свое осознание, вытолкнув из него энергию и осознание «человеческого разума» (т.е. гемморойчика)…
Автор: Татьяна АЛËШИНА
http://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/200907/23152614.html  
 

Добавить комментарий



03.08.2009 Новая статья
На сайте появилась новая статья ""Железная маска" Ивана Грозного"