Поиск: 

Змей Горыныч возвращается


Помните, в школе нам говорили, что "Три богатыря" на картине Васнецова олицетворяют матушку-Русь? Если бы! Горыня, Дубыня и Усыня -- так назывались эти богатыри, прежде чем стали Ильей Муромцем, Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем. Они были врагами славян! Горыня "на мизинце гору качает", Дубыня "дубье верстает", Усыня "спер реку ртом, рыбу усом ловит". Изучение этих персонажей повергло литературоведов в шок: оказалось, что русская богатырская троица -- это переродившийся триединый образ "Змея Огненного, Змея Глубин и Змея Вод". Трехглавый змей -- тот самый, с которым сражаются славянские витязи в наших былинах и сказках! Нелепица?

Образ змея давно стал символом алтайских тюрков. Он красовался на боевых знаменах, был элементом узоров, украшений. Степняки и сейчас к уважаемому человеку обращаются "Горыныч" или "Ажидахака".

По старым европейским легендам, для юношей из знатных родов был обязателен ритуальный поединок с драконом. Не победив своего дракона, молодой человек не мог называться рыцарем. Но какого дракона должен был он победить? Что или кто подразумевался под этим мифическим образом? Конечно, тюрки! Битва с драконом -- это ритуал отречения от своих предков-тюрков и всего, что с ними связано.

Английский разведчик -- отец пантюркизма
В ХХ веке народы устремились к своим истокам, религиозным и национальным. Но история каждой нации столь запутана, что, в принципе, можно обосновать что угодно, изыскать любые корни! Исторические гипотезы растут и множатся.

Пантюркизм -- теория не менее увлекательная, чем построение пролетариатом коммунизма. В чем ее суть?

Представьте себе: Турция вынашивает имперские планы объединения всех живущих на земле тюрков. Красивая идея? А теперь давайте вспомним, как в 1915 году полтора миллионов мирных армян, не желающих принять ислам, были убиты турецкой армией. Турция до сих пор не только не принесла покаяния, но продолжает игнорировать сам факт зверской расправы. Даже во время страшного землетрясения в Армении в 1988 году, разрешив самолетам с гуманитарной помощью пролетать над своей территорий, Турция не обеспечила их помощью диспетчеров. В результате югославский самолет с медикаментами и другими предметами первой необходимости для армян разбился в горах. А потом воздушный коридор в Армению над Турцией и вовсе закрыли. Да, пожалуй, идеи пантюркизма могут привести к страшным последствиям...

Интересно, что изобрел идею пантюркизма не турок, а венгерский еврей Арминиус Вамбери. Нам в данном случае интересна не столько национальность отца пантюркизма, сколько его работа на британскую разведку. В 60-х годах XIX века английский разведчик Вамбери путешествовал по Средней Азии под видом суфийского дервиша. Он проповедовал, что турецкая династия должна создать империю от берегов Адриатики до Китая. На какой основе? На основе якобы общего происхождения и языка народов, населяющих эти земли. Причем общие тюркские корни обнаружились не только у анатолийцев, татар, киргизов и монголов, но и у венгров, финнов и еще доброй сотни народностей! Империя должна была отстаивать исконные права тюрок перед лицом Российской империи.

Через 100 лет, в 70-х годах британский разведчик предложил президенту США Картеру план. По этому плану Советский Союз предлагалось расшатывать с юга. Как? Провоцируя исламское недовольство! Разработкой идеи занимались Королевское азиатское общество и Оксфордский университет. А главным теоретиком был... русский граф. Александр Беннигсен, поселившись после революции во Франции, разрабатывал план кавказского бунта, который разрушит Советский Союз.

А в 1991 году в Нидерландах была создана Организация непредставленных наций и народов (ЮНПО) -- главный пропагандист чеченского сопротивления на Западе. ЮНПО настаивала, что правительство России должно вести переговоры с чеченскими повстанцами, и в январе 1995 года спонсировала поездку в Гаагу личного представителя Дудаева для "контактов с правительствами" Европы, Ближнего Востока и США. Контакты были "весьма плодотворными"...

Европа родилась в Сибири
Давайте разберемся, откуда взялась и куда делась армия Чингисхана, а также кто жил в Сибири в то время, когда ее "покорили", и где те люди сейчас. Книг по истории написано много, но "Полынь половецкого поля" Мурада Аджи меня просто выбила из колеи. Предлагаю и вам небольшой отрывок -- вдруг идея пантюркизма застучит и в вашем сердце?

"В IV веке наш народ открыл новую страницу европейской истории -- освободил народы от римского владычества. Тогда европейцы впервые услышали о Боге Небесном, узнали свои теперешние молитвы. Это тюрки научили Европу плавить железо и мастерить изделия из него. Глядя на них, пришельцев с Алтая, европейские мужчины отказались от юбок и стали носить штаны. От тюрков европейцы узнали о ложке и вилке -- до этого даже римские императоры ели руками. Аристократия Европы жила с блохами и вшами. И с устойчивым запахом, отбивали который одеколоном. (Одеколон -- бесспорно -- европейское изобретение.)

На тюркских наречиях говорили и говорят десятки народов мира -- от Якутии до Западной Европы. И даже в Африке -- в Тунисе и Марокко -- слышна тюркская речь.

Разве с Чингисхана идет отсчет тюркского времени? Разве с Золотой Орды началась наша государственность? Никаких "кочевых цивилизаций" в Великой Степи у тюрков не было и быть не могло! Наши предки вели оседлый образ жизни, занимались земледелием и скотоводством, были прекрасными ремесленниками, строили оросительные каналы, дороги и переправы. Многие так называемые древнерусские города в степи заложены тюрками в IV-V веках, их названия выведены из тюркского корня: Орел -- "дорога на подъем", Тула -- "полный", Саратов (Сарытау) -- "желтая гора", Симбирск (Симбир) -- "одинокая могила"... Кашира, Коломна, Калуга, Воронеж... Тюркский город Кипензай стал русской Пензой, Шапашкар -- Чебоксарами, Челяба -- Челябинском, Биринчи -- Брянском...

Антропологи по найденным черепам, по сохранившимся скульптурам воссоздали облик древнего тюрка-кипчака. А его словесный портрет оставили китайцы: тюрки синеглазые, светловолосые, "лицом похожие на обезьянок". Сегодня кипчаки различаются по внешности -- прибавилось черноволосых, кареглазых. Соседство с другими народами не проходит бесследно. Слишком жадно любили чужих женщин, слишком щедро раздавали своих. Ассимиляция, смешение кровей, не усилила народ, а вела к его ослаблению. Однако главное в народе сохранилось -- широкая душа и горячая кровь. Душа неуемная, порой излишне застенчивая, чаще буйная и даже безрассудная, всегда мечтательная и очень ранимая. Душа кипчака -- это в первую очередь воля. Кто не любит свободу и волю, в том нет кипчакской крови!"

Именно на Алтае впервые в мире появились сооружения из бревен: курени, терема, потом и избы. Они позволили людям покинуть пещеры и селиться, где душе угодно. Специально для печей придумали новый строительный материал -- кирпич. На Алтае потом научились строить из кирпича дворцы, оборонительные стены.

Не сказана пока правда и о величайшем из великих тюрков -- Аттиле. Европа лежала у его ног, платила дань. Тюркская культура доминировала от Байкала до Альп. Европа тогда начиналась в Сибири! Самые далекие от Алтая земли при Аттиле назвали "альман", по-тюркски "дальний". Отсюда топоним Альмания -- ныне Германия. Многие германские племена были синеглазыми, скуластыми, с явной кипчакской внешностью, и говорили они по-тюркски, что доказывает их руническая письменность, древние обычаи и народная память. Они -- выходцы с далекого Алтая!

Непобедимого Аттилу победили не римское войско, не объединенная армия Европы -- собственное величие. После смерти полководца осталось 184 (!) сына (девочек не считали). Между ними начались жесточайшие междоусобицы, и народ раскололся. С них, с этих осколков, началась история бургундов, баварцев, саксонцев, каталонцев, сербов, чехов, болгар и других "малых народов" Европы, которые в представлении европейских историков вдруг возникли из ничего, будто с неба упали. Правда, потом, во времена инквизиции, западная Церковь провела в архивах "великую чистку", но некоторые документы, к счастью, уцелели. Они и позволяют утверждать непривычное: в Центральной Европе жили тюрки!

В царской России проживало 196 народов. В XVIII-XIX веках, после карательных экспедиций князя Долгорукова и генералиссимуса Суворова в уже бывшую Степь, десятки миллионов кипчаков получили русские имена. Их насильно крестили греческим крестом и записывали в русские. Веками велась этническая чистка России.

"Москальская история" России появилась с XV-XVI столетий. Прежде поднимали на щит славян, теперь -- Москву и ее князей. Для убедительности составили даже перечень славянских племен, будто бы основавших Киевскую Русь. Раньше об этих придуманных древлянах-полянах никто не слышал!

Не только тюрков русские политики сделали дикими, безвестными, присвоив себе их историю и культуру. Точно так же они обобрали финно-угорские народы. Исказили историю белорусов и украинцев, лишив их лучших сынов. Например, белорус первопечатник Иван Федорович стал русским Федоровым, как и композитор Глинка, писатель Достоевский и десятки других... Небо над Белоруссией осталось без звезд.

Волга стала русской рекой, хотя русские там никогда не жили. Русскими стали и береза, и изба, и квас, и всё на свете. Даже зима.

В присвоении наследства кипчаков преуспели и германцы. Подумать только: германцы, называющие себя потомками кельтов (тех самых кельтов, которых нещадно громил Аттила!), объявили его национальным героем. Конечно, признать все это трудно. Куда легче запретить.

На территории Южной Сибири за пять веков до новой эры существовала величественная империя. Нужна смелость, чтобы заявить: тюркские документы просто уничтожались, как уничтожалось в средневековой Европе все тюркское. Именно для этого была создана папская инквизиция, которая работала на возрождение былой римской власти над Европой.

Есть архивные свидетельства, как кичливые потомки Гомера, кроме икон, фресок, статуй, сжигали духовную литературу тюрков -- хранилища "древнеболгарских" книг. Вот куда исчезло тюркское наследие! Целый народ отправляли в небытие -- то был тюркский народ! В России не менее половины (!) русских -- генетические тюрки.

Дешт-и-Кипчак была страна, которая простиралась в длину на восемь месяцев пути, а в ширину -- на шесть месяцев. Многое увидел бы путешественник за эти восемь месяцев пути -- целый мир. Дунай, Днестр, Днепр, Дон, Итиль, Яик, Иртыш, Обь, Енисей и Лена протекли через страну кипчаков, которая в России неведома.

С той далекой поры известны и оленные камни, а позже -- каменные скульптуры ("каменные бабы"). Те же скуластые лица. Те же ровные выразительные носы. Приземистые фигуры. И неповторимый разрез глаз... Синие глаза тюрка всегда похожи на молодую луну. Вопреки распространенному заблуждению древние алтайцы были эталонными европеоидами. От них пошли будущие европейцы.

Но все равно вспомнят о своем кипчакском прошлом болгары, сербы, чехи, венгры, австрийцы, саксонцы, жители Северной Италии, Германии, Испании, Швейцарии, Восточной Франции, Англии, Америки и Австралии... Мы люди одной крови, одной истории.

Синеглазые, светловолосые, чуть скуластые -- они остались такими, какими положено быть кипчакам. Обычное зеркало напомнит былое.

Тюрка Чингисхана признали человеком второго тысячелетия. Человеком первого тысячелетия тоже был тюрк -- великий Аттила. Началось новое тысячелетие...

Как соблюсти национальный интерес?
Мы начали с вами разговор о пантюркизме с международного заговора против России. Я навела справки о племенах, которые жили на территории Сибири. Итак: с 3 в. до н.э. до 14 в. н.э. здесь были: хунну, юэчжи, саки, усуни, кангары, угорские и самодийские племена; чуюе, чуми, чумугунь, чубань, древние монголы, сарматы, аланы, гунны, хианиты, племена теле, хазары, согдийцы, карлуки, шато, кыпчакский (половецкий) племенной союз, ногайцы... Перечислить всех не хватает места. Если уж требовать справедливости в распределении тюркского наследства, то нужно хотя бы определить, от какого племени возник ваш род. И был ли он тюркским? И почему наследники племени чуми должны сейчас войти непременно в состав Турецкой империи? Мне, кстати, совсем не нравится, как решается национальный вопрос в Турции, где, будь ты тюрк или не тюрк -- все равно турком будешь.

...Конечно, можно упрекать русских в забывчивости, а наших царей и вождей -- в постоянном переписывании истории. Но я снова открываю том Соловьева и не могу дочитать до конца. Потому что даже если то, что пишет он, -- приглаженная официальная версия того ужаса и раздора, царившего между нашими народами, то страшно представить, что было на самом деле.

Не надо переписывать и вольно трактовать факты. История должна стать наукой. И остается поблагодарить приверженцев пантюркизма за то, что может быть следующим летом многие из нас, узнав о предках, съездят на Алтай и почувствуют, что корни их -- в этой земле. И не только их корни, но и соседа-хакаса, соседа-татарина, соседа-украинца... И нам больше не надо охотиться на дракона.


Автор: Наталия ОЛЬХОВА
http://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/200106/11141559.html  
 

Комментарии

Интересно
автор: гость, [05 декабря 2012]

Добавить комментарий



03.08.2009 Новая статья
На сайте появилась новая статья ""Железная маска" Ивана Грозного"