Поиск: 

Вода? Я пил ее однажды...


Мы -- водяные
Из космоса видно, что большая часть поверхности нашей планеты покрыта водой. А если растопить ледяные полярные шапки, потребуется еще один Ной с его ковчегом, потому что над планетой-океаном будут выступать только горные вершины. Вроде Арарата.

Хоть и вышли мы из моря на сушу, организм наш на 80% состоит из воды. Мы регулярно пополняем ее запасы, да еще и подсаливаем, чтобы водная составляющая нашего тела не слишком отличалась от Мирового океана.

До ХIХ века люди не знали, что вода -- химическое соединение. Считали обычным химическим элементом. А потом еще сто лет думали, что вода -- это соединение с формулой Н2О.
Только в 1932 году мир изумился: оказывается, кроме обычной, в природе существует еще и тяжелая вода. На сегодняшний день известно аж 135 изотопных разновидностей.

Но и та вода, что течет в реках, родниках и кранах, тоже ой как не проста! Только недавно сущность некоторых странных воздействий на человека, казалось бы, обычной воды стала понемногу проясняться.

Главное -- чтобы помогало
Опыты по изучению свойств воды проводились и раньше, но энтузиастами-любителями, и от них отмахивались, как от чего-то антинаучного, "параллельного", то есть почти неприличного.
Тем не менее они доказали, что вода "помнит" вещества, которые в ней когда-то растворяли; что вода поддается магнитной обработке; что вода меняет свои физические свойства в зависимости от цвета салфетки, на которой стоит стакан...

Теории, объясняющей эти факты, не было. Но эффект памяти воды широко используется.
Например, в медицинской практике: гомеопаты создают потенцированные препараты, растворяя лекарства в таких ничтожных концентрациях, что в ведро воды попадают всего одна-две полезные молекулы.

И в церковной. Ведь что такое свячение воды? Откуда берется способность святой воды как минимум долго не портиться, а как максимум -- служить надежным средством для исцеления, снятия порчи, изгнания злых духов? Явно не от воздействия серебряного креста -- оно длится всего несколько секунд. Но в воде, наверное, осталась память о серебре, о благих намерениях святителей. О молитве, о духовном очищении...

А теплотехники давно используют эффект омагничивания воды. Ею они борются с накипью на трубах. Хотя физики уверяют, что теоретически вода намагничиваться не может.
В геронтологии медики используют так называемую электроактивированную воду. Считается, что она стимулирует системы антиоксидантной защиты организма -- защиты от свободных радикалов, которым сейчас отводят главную роль в процессах старения, возникновения опухолей и интоксикаций.

А уникальные свойства талой воды вообще еще никто не объяснил в полной мере. Но очень многие (признаюсь, и я тоже) стараются пить воду изо льда, приготовленного в морозилке. Причем не успевшую замерзнуть середину обязательно выливают, поскольку все тяжелые металлы и прочие гадости, растворенные в водопроводной воде, замерзают последними.

Кристаллы, без которых нам не жить
Казалось бы, чего проще -- два атома водорода, один атом кислорода. Но вещество получается с уникальными свойствами.
Вот, например, магнетизм. Хотя молекула воды в целом электронейтральна, она является диполем, то есть с одного бока -- со стороны кислорода -- преобладает отрицательный заряд, а со стороны водорода -- положительный. Мономолекула Н2О таким образом напоминает магнитную стрелку компаса, ориентируемую внешними электромагнитными полями. Этим, кстати, объясняется сильнейшее влияние электромагнитных полей на здоровье насыщенных и перенасыщенных водой человечьих организмов.

Из мономолекул образуются соединения -- одна молекула отрицательно заряженным краем притягивает к себе другую молекулу за ее положительный бочок. Образовавшаяся связь очень неустойчива, живет всего 10-16 миллисекунд. Так считает академическая наука.

А Станислав Зенин рассчитал, что короткоживущий ассоциат из пяти молекул воды при соединении с другим таким же ассоциатом может образовать структуру, время жизни которой на два порядка дольше. А "кристалл" воды, состоящий из 912 молекул, может прожить уже много минут и, может быть, даже часов.

Этот структурный элемент воды -- его еще называют клатратом -- похож на маленький остренький кристалл льда с шестью ромбическими гранями. По сути, вся вода состоит из мириадов таких кристаллов. А на поверхности каждой грани каждого кристалла выложен свой рисунок электрических "плюсов" и "минусов". Дипольные молекулы воды, составляющие грани этого элемента, торчат из нее наружу то плюсом, то минусом. Получается двоичный код...

В дистиллированной воде самой высшей очистки грани водяных кристаллов электронейтральны, в двоичном коде на них "ничего не записано". Но если в эту воду попадет молекула какого-нибудь химического вещества, она отпечатает на гранях соседнего кристалла свой электромагнитный узор. А этот "меченый" кристалл передаст другому -- "чистому" -- свой рисунок, но уже в "негативе": там, где у первого кристалла минус, на другом кристалле возникнет плюс.

Чтобы процесс передачи "данных" шел быстрее, воду нужно хорошенько потрясти. Чем, кстати, и занимаются гомеопаты.
Конфигурация элементов воды самым чутким образом реагирует на любое внешнее воздействие: пропускают ток -- они образуют одну фигуру; меняют давление -- клатраты тут же производят передислокацию; начинают играть с освещенностью -- элементы выдают новую картинку...

А если взять обыкновенную воду -- не дистиллят, -- между этими структурированными частями воды плавают хаотические, неорганизованные ионы других веществ. И кристаллическая решетка приобретает весьма вычурную конфигурацию.

Одна молекула сказала...
В гомеопатии интенсивность воздействия получаемого лекарства объясняется тем, что при перемешивании происходит своеобразное размножение кристаллических структур, аналогичных тем, что окружают ионы растворенного действующего вещества.
Не умея объяснить эти механизмы, официальная медицина долгое время не признавала гомеопатию. Однако больные продолжали исцеляться. Несмотря на ненаучность метода.

Сейчас гомеопатия получила права гражданства в России -- по приказу Министерства здравоохранения. А ученые объяснили, почему эти микстуры помогают, -- они содержат информацию, которая "запускает" цепь биохимических реакций в организме и нормализирует его деятельность.

Основная проблема заключается в поисках источника, носителя вибраций, которые организм может принять и воспроизвести в себе. И тогда размноженные кристаллы воды будут действовать так же, как и само лекарство.

Структура водной среды человека столь же индивидуальна, как и отпечатки пальцев. Со временем о патологических изменениях в организме можно будет судить лишь по изменению водных клатратов. Сравнивая их структуру с исходной матрицей (водным отпечатком, полученным при рождении), в заболевший организм можно будет вносить необходимые, строго индивидуальные изменения. Гомеопатическим способом.

Есть ключ, и нет проблем
"Кристаллическая" структура воды объясняет многие ее странные свойства. Например, феномен растворимости. Она почти все растворяет! Это потому, что в воде всегда найдутся кристаллы с подходящим электромагнитным рисунком, который работает как отмычка, легко расщепляя растворяемую субстанцию...

Станислав Валентинович Зенин считает, что свойство воды воспринять и передать практически любое воздействие сулит блестящие перспективы. Например, в водяных рубашках вокруг атомных реакторов крутится огромное количество воды. Если чуть-чуть изменить ее вязкость, энергозатраты на эту водяную карусель резко уменьшатся. В Германии уже начали производить левитированную воду -- жидкость, пропущенную через невесомость... Поле приложения такой субстанции пока еще неясно.

Но информационная емкость воды поражает. Ну почему, например, вода, размешанная в стакане и затем помещенная в экранированную среду, многие месяцы хранит информацию о направлении размешивания -- по часовой стрелке или против нее?

Недавно обнаружили и другие, весьма неожиданные свойства воды. Например, если добавить небольшое количество полимерных соединений, она станет скользкой: стальной шарик в такой воде падает на дно в 22,5 раза быстрее, чем в обычной. При введении в воду малых доз кремнесодержащих соединений она становится сухой. Есть даже резиновая вода, которая, вместо того чтобы выливаться из наклоненного сосуда, вытягивается вверх плотным эластичным жгутом...

А как влияет на воду магнитное поле? Оно разрушает клатраты. И физические ее свойства резко меняются -- молекулы крепче держат разные включения и не дают им оседать. В трубах, например.
Этиловый спирт тоже разрушает информационную структуру воды. Так что вода со спиртом -- это уже не совсем вода. Это глупая, пьяная вода. Вредная для организма.

И этим перечень неожиданных свойств не ограничивается. Похоже, пришло время признать, что вода -- самая большая загадка природы. Во всяком случае, академическая наука не берется объяснить, как и почему меняются физико-химические свойства воды после так называемой ее "зарядки" целителями и экстрасенсами.

Думай о хорошем
Как же действуют на воду целители и экстрасенсы?
Как и все остальные. Потому что все люди, все существа могут дистанционно воздействовать на воду. У некоторых это влияние слабое, у других посильнее.

В лаборатории биофизики НИИ традиционных методов лечения при Минздраве РФ проверили 250 экстрасенсов. Из них только пятеро вызвали рекордную информационную перестройку молекул воды. Для проверки суперчистая дистиллированная вода разливается в две мензурки. Одну дают испытуемому, другая -- контрольный образец. Потом меряется электропроводность содержимого обеих мензурок. Обычный гражданин, мысленно поколдовавший над водой, изменяет ее электропроводность совсем незначительно. Но изменяет.

А иные народные целители повышают электропроводность дистиллята в несколько раз! Экстрасенса Татьяну Васильеву, например, сочли просто ходячей электростанцией -- ее показатели превышают средние показатели в сто раз. Если структурные изменения воды, производимые обычными целителями, приводят к изменению проводимости воды на 15-20 мка, то Васильева изменяет проводимость воды на 3100 мка.
Причем она может и повышать проводимость -- получается "живая" вода, и уменьшать -- "мертвая" вода.

Измененная вода влияет на жизнедеятельность клеток. Это показали опыты, проводимые с инфузориями. Их поместили в воду с пониженной проводимостью, и одноклеточные потеряли способность двигаться, а потом погибли (разрушилась их оболочка -- это было хорошо видно под микроскопом).

Сел на коня Иван-царевич и поскакал
Это после того, как сначала его раны полили мертвой водой -- и они затянулись, а потом живой -- и тело мертвое стало вполне живым героем, способным отомстить вероломным братьям.
Впрочем, ныне ворона с вороненком ловить, чтобы "живой" и "мертвой" воды добыть, не надо. И экстрасенсы не нужны. Активаторов придумано уже немало, особенно известен "Эсперо" С. Алехина. Да почти в каждом НИИ можно найти человека, умеющего изготовить простейший активатор из подручных материалов. И многие успели опробовать на себе разные методы и способы применения этих субстанций.

"Живая" вода (католит) долго не портится. Считается, что она способна повышать жизненный тонус и усиливает все возможности организма человека. "Живая" вода имеет щелочную среду и является мощным биостимулятором. Она легко проникает через биологические мембраны, стимулирует деятельность клеток, окислительно-восстановительные процессы, способствует усвоению пищи, выведению шлаков из организма, усиливает защитные механизмы.

Исследованиями щелочной воды в университетах и госпиталях Японии установлено, что она помогает при диабете, гипертонии, болезни почек, подагре, аллергических заболеваниях, включая астму, заболеваниях желудка и кишечника.

Католит можно применять в быту -- для усиления роста растений, цветов, рассады, для мытья домашних животных, особенно перед выставками. Взяв с собой на дачу живую воду, можно раскислить почву, обработать корнеплоды и фрукты для длительного хранения.

А "мертвая" вода -- анолит -- умерщвляет и выводит все ненужное, то есть вещества с чужеродными для организма свойствами (раковые клетки, например). Она показана для наружного применения при ожогах, воспалительных заболеваниях кожи и микозах.

Кроме того, анолитом можно проводить дезинфекцию помещений, мебели.
В нем можно замачивать и отбеливать белье, обрабатывать посуду для консервации, уничтожать тлю на даче и тараканов дома.

Жизнь -- это одушевленная вода
Так сказал Леонардо да Винчи. Мы тоже об этом знаем. Только вот ничего не делаем, чтобы ее сохранить.
Наверное, в грядущем тысячелетии основные войны будут идти не за нефть и прочие энергоресурсы, а за чистые источники живительной влаги.

Но то, что вода способна "запоминать" молекулярную структуру побывавших в ней веществ, означает, что она может нести в себе не только жизнь, но и угрозу ей. И от того, сумеем ли мы сохранить ее чистой, в том числе и от "мысленных" загрязнений, зависит, будет ли жизнь на Земле.

Никакие угольные фильтры и хлорирование не спасут нас в конечном счете от смертоносного воздействия загрязненной воды. Воды, которая помнит, как выглядели все те субстанции, которые вливали в нее бесчисленные промышленные предприятия, танкеры, атомные подлодки, засекреченный челябинский "Маяк". И даже главная надежда наша -- "славное море, священный Байкал", наверное, цепко хранит в памяти каждую молекулу сброшенных в него стоков Байкальского ЦБК.

Легко представить, как однажды природа решит избавиться от своих губителей. Она сможет обойтись без мировых потопов и катаклизмов. Очень "экономично", естественно и гораздо раньше, чем мы предполагаем. Ведь так просто передать нашим телам, нашим клеткам губительную информацию.
Наверное, пора уже хорошенько почистить то, что загрязнили сверх меры, -- воды, земли, небеса. И души. Иначе -- беда.

 


Автор: Валентина БОГОМОЛОВА
http://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/200307/07125104.html  
 

Добавить комментарий



03.08.2009 Новая статья
На сайте появилась новая статья ""Железная маска" Ивана Грозного"