Поиск: 

Ванга вернулась?..


Исследователи феномена бабы Ванги подсчитали, что количество сбывшихся ее прогнозов превышает 70%. Это невероятная цифра. И, похоже, она еще увеличится, если правдой окажется сообщение о девочке из Саранска.
В 1996 году, незадолго до смерти, Ванга пообещала близким вернуться в этот мир. Возродиться в какой-нибудь десятилетней девочке.

У шестнадцатилетней жительницы Саранска Наташи Демкиной врачи обнаружили уникальную способность видеть внутреннее строение человеческого организма -- без рентгена и УЗИ. Доказательство тому -- серия медицинских экспериментов, проведенных в Мордовской республиканской поликлинике N 1.

Что у мамы внутри
Она была обычным ребенком. Разве что более смышленым. Разговаривать начала рано. В год читала наизусть стихи Пушкина и Некрасова, а в три уже знала алфавит. Откуда взялся ее дар видеть человека насквозь -- никто не знает. Возможно, толчком к прозрению стало неудачное удаление аппендикса, когда торопливые врачи забыли вынуть тампоны из полости кишечника. Пришлось снова укладывать пациентку на операционный стол и вскрывать швы. Выписавшись из больницы, дочка поразила маму новыми способностями. "Внутри тебя гофрированный шланг, как у нашего пылесоса, два боба, помидорка Бычье сердце", -- сказала она. Девочка еще не знала, что такое трахея, почки, сердце, кишечник, поэтому увиденное сравнивала с известными вещами.

Мама поначалу испугалась, кинулась показывать дочку психотерапевту. Но врач счел девочку вполне нормальной. И спросил: "А что ты видишь внутри меня?" Наташа нарисовала "мешочек для еды" с пятнышком в том месте, где у врача была язва. Тогда-то и прозвучал первый диагноз: "Это наша будущая Ванга".
Возможно, это простое совпадение, но Наташа "прозрела" через полгода после смерти Ванги. И было ей тогда десять лет...

Достаточно переключиться
Сотрудники детской поликлиники решили провести несколько экспериментов с уникальной девочкой. Наташе показывали пациенток с разными болезнями. И девочка без труда указывала расположение больного органа, а УЗИ подтверждало ее слова.

Врачи убедились, что девочка обладает незаурядными способностями. Точность не 100%-ная, но процент попадания высок. А погрешности в диагнозе происходят потому, что она оперирует своими, придуманными терминами. Там, где врач находит спазм головных сосудов, она видит блестящие шарики, которые нужно поймать -- и боль пройдет. Для того чтобы стать профессионалом, девочке обязательно нужно медицинское образование.

На клеточном уровне Наташа может разглядеть любую патологию, даже такую, которая не по силам рентгену и УЗИ. Более того, во время экспериментов в поликлинике девочка отчетливо увидела реакцию внутренних органов на УЗИ -- они сокращаются, как будто от прикосновения холодной руки к телу.

"У меня как бы два зрения, -- рассказывает она. -- Могу переключиться в любую минуту. Никакого труда это не составляет, достаточно только подумать. Вижу полное строение организма, у кого что и где находится, как работает. Как определяю болезнь -- объяснить сложно. От пораженных органов исходит что-то вроде импульсов".

Врачу, запишись на прием
Чтобы разобраться в особенностях человеческого организма, Наташа стала обучаться в многопрофильной академии при Мордовском государственном университете имени Огарева. Там она специализируется по лечебному делу.

Желающих проконсультироваться с девочкой с каждым днем становится все больше. В квартире Демкиных в день раздается до двадцати телефонных звонков с мольбой о помощи. И у двери стоит очередь посетителей. Наташа отказать людям не может и денег с них не берет. Но устает очень.

А наличие пациентов на лестнице очень не нравится соседям. Они даже в РОВД обращались. Но милиционеры ничего предосудительного не обнаружили.
За советами к Наташе частенько обращаются сами врачи. И она не раз оспаривала их диагнозы: "Приходила одна посетительница на лечение с диагнозом рак. Я посмотрела на нее, рака не увидела. Сказала, что есть киста. На что она мне ответила: "Не может быть, я только что сдавала анализ". Но повторная гистология подтвердила верность Наташиного диагноза.

Обращался к ней молодой человек с тремя почками, две из них срослись. Медики настаивали на операции. Наташа отсоветовала: "Пока они работают нормально и угрозы для организма не представляют".
Еще одной больной врачи предлагали диагностическое вскрытие. Она обратилась к Наташе, и та сразу показала, где у нее начал развиваться рак.

Из-за многочисленных посетителей Наташа спит всего четыре-пять часов в день. Ведь ей надо еще учиться. Да просто почитать, покататься на коньках...
"Я хочу поступить в Московскую медицинскую академию, -- говорит она. -- Но плату за учебу -- 70 тысяч рублей в год -- не потяну. Тут мой дар бессилен".

Между тем Наташины способности надо подкрепить научными доказательствами и фактами. Одна надежда -- девочку заметят ученые и проведут все необходимые опыты. Она готова предоставить себя в качестве "подопытного кролика": "Может, найдут научное объяснение моему "второму зрению". Тогда и у меня появится шанс обучаться в элитном вузе".


Автор: Виктория ЧЕМЕЗ
http://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/200401/20143629.html  
 

Добавить комментарий



03.08.2009 Новая статья
На сайте появилась новая статья ""Железная маска" Ивана Грозного"