Поиск: 

Сделаем из козлика единорога!


Есть все-таки на свете люди, которые сделали что-то полезное для этого мира. И это не мы -- это Тэд Ванклив. Однажды этот великий человек собрал и описал изобретения, на которые получили реальные патенты граждане США и других стран. Назвал книгу просто --  Totally Absurd Inventions: America's Goofiest Patents. "Совершенно бессмысленные изобретения: самые идиотские американские патенты", по-русски говоря. Потом продолжил славное дело собирания достижений прогресса Тим Джексон. Оказалось, что изобретений этих до ужаса (самого настоящего ужаса!) много -- мы вам предлагаем только самые сливки.


Не нужен больше пистолет --
У нас есть кресло и скелет!

Еще в далеком 1974 году в США решили проблему террористов. Именно тогда было запатентовано Hijacker Injector (номер патента -- 3,481,328*) -- "Устройство для инъекций террористу-захватчику самолета". В кресло монтируется "прибор" с иглой, через которую в филейные части террориста по команде командира должно поступать либо снотворное, либо яд. Совершенно бескровный способ освободить самолет и заложников. По замыслу изобретателя, когда террорист ворвется в кабину пилотов, его должны деликатно попросить посидеть в специальном кресле. От такого предложения, понятное дело, никакой враг народа отказаться не сможет. Участь захватчика будет решена, а мир спасен.

Когда преступник будет нейтрализован, можно уже использовать аппарат для получения правды -- The Criminal Truth Extractor (запатентован в 1930 году, N 1,749,090). Ни к детектору лжи, ни к банальным допросам приспособление никакого отношения не имеет. Зачем все это, если признания вины можно добиться эффектным появлением призрака?

Подозреваемого в преступлении изобретатель предлагал препроводить в помещение, где его будет ожидать мерцающий скелет, мигающий пустыми глазницами. В смежной комнате должен сидеть дознаватель, управляющий движениями скелета и задающий вопросы по существу через трубку во рту призрака. Типа "Зачем ты убил меня, Майкл? Как именно ты убил меня, Майкл?" и "Куда ты спрятал мое тело, которое ты сейчас видишь перед собой, Майкл?" По мнению изобретателя, ни один преступник не выдержит такой бесчеловечной пытки.

В доме вещи нет нужней,
Чем машина любви для псов и детей!

Две удивительные машины любви -- для собак и детей -- уже давным-давно придуманы. Pet Petter (N 4,872,422*, 1989 год), по идее автора, "должна напомнить питомцам, что их любят, несмотря на отсутствие времени, да и отсутствие самих хозяев". Механическая рука чешет любимца, учитывая даже направление шерсти! Правда, неясно, как разберется собака, с какой стороны подходить. Непонятно, будет ли она смиренно ждать ласки или же просто разгрызет эту новую движущуюся игрушку. И уж точно тайна, чем именно "машина любви" предпочтительнее ножки стола.

О детях изобретатели тоже позаботились. Baby Patter -- это механический "ласкатель" для нежелающего засыпать дитенка. Глядя на эту конструкцию, совершенно ясно одно -- у американского изобретателя своих детей никогда не было. Или уже нет.

Надоели детки?
Посадите в клетку!

Любовь изобретателей к детям неисчерпаема. Радуйтесь: с детской клеткой Baby Cage родители могут не опасаться спать с малышом в одной кровати! Овальная куполообразная структура с изогнутыми перекладинами достаточно прочна, чтобы выдержать вес взрослого, случайно навалившегося во сне на малыша. Как до сих пор папы и мамы обходились без этой клетки, совершенно неясно. И как обходятся сейчас -- тоже!

Еще одна полезная штука -- пеленальный столик. Да-да, это именно он, а не камера пыток. Детская тюрьма (Junior Jail, N 4,205,966, 1980 год) -- идеальный аппарат для усмирения этих прытких ползучих чудовищ. Живот чудовища прижимает массивная дуга, а ноги сковываются липучками -- и никуда ребенок теперь не денется! Кляп для рта в комплект почему-то не входит.

Много, много есть затей
Для любимых для зверей!

А вот вам прибор для активных игр с котами -- Mouse Puppet (N 4,327,688, патент выдан в 1982 году). Сразу видно, что детство у автора было тяжелое и наполненное когтистыми кошками. В пояснении так и написано: "В результате травм человеку больно погружать руки в горячую воду, что создает немало трудностей в быту". Как вы поняли, Mouse Puppet позволяет развлекаться без риска быть травмированным.

Если у вас есть любимый козлик, но нет единорога, то патент N US4429685 поможет вам исправить это досадное недоразумение! Как утверждают авторы, создать искомое животное, заметим -- в оборонительных целях, не так уж сложно. Нужно лишь провести некие хирургические операции над обычным козликом недельного возраста, чтобы его два роговых зародыша росли дальше рядом в центре лба. Как воспитывать боевого единорога, авторы патента не уточняют!

Сороконожка бежит по дорожке!
Если вы думаете, что это колготки для инопланетного мутанта или сиамских близнецов, вы ошибаетесь. Это Pantyhose x3 (N 5,713,081, запатентованы в 1997 году) для женщины обыкновенной и двуногой.
Принцип действия прост до безобразия. Когда рвутся колготки, вы прячете рваный "чулок" в кармашек на поясе и достаете целый. Странно, что автор ограничился четырьмя "чулками" -- сообразил бы сразу семиногие колготки под названием "Недельки". Женщины были бы просто счастливы!

Лети, лети лепесток
На запад, на восток!

После женщин и собак на глаз изобретателям попались бедные мотоциклисты. Crash Wing, то есть -- "Аварийное крыло" (патент США N 5,111,395, выданный в 1997 году) -- предназначено как раз для их спасения. Что происходит с мотоциклистом, на которого напал, к примеру, боевой единорог? Он стремительно вылетает из седла, пролетает несколько метров, а затем грациозно скользит по поверхности земли, словно Boeing-747 при аварийной посадке. Но все это в прошлом. Теперь в тот момент, когда незадачливый мотоциклист покинет сиденье своего стального коня, за его спиной вырастут белоснежные крылья парашюта-планера, который, наполнившись свежим ветром, уносит несостоявшуюся жертву прочь от места катастрофы.

И это еще не все изобретения! Далеко не все! Как вам, к примеру, унитаз с подсветкой и таймером? Или герметичный шлем с оранжереей кактусов? Или детский велосипед-газонокосилка? Или деревянный муляж утки, к которому живые утки, по идее, должны подходить хотя бы из уважения? Или лающий поводок, к которому собака не нужна? Да, о многом мы не успели рассказать!


Автор: Екатерина СЕМИЖЕНОВА
http://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/200404/16073821.html  
 

Добавить комментарий



03.08.2009 Новая статья
На сайте появилась новая статья ""Железная маска" Ивана Грозного"