Поиск: 

О Мессинге


Тот, кто читал чужие мысли.

Вольф Мессинг родился на территории Российской империи в 1899 году, 10 сентября. Произошло это в местечке Гура-Кальвария возле Варшавы. Родители -- небогатые евреи -- арендовали кусок земли, на котором выращивали овощи и фрукты. Жили с того, что продавали эту сельхозпродукцию на базаре. Вспоминая детство, Мессинг прежде всего вспоминал эти бесчисленные грядки и отца, стоящего на коленях и срезающего усы у клубники. Четверо сыновей Гершки Мессинга во всем ему помогали. Отец был жестокого нрава и за малейшую провинность порол маленького Вольфа до крови. Уже старым человеком, Мессинг говорил, что единственное доброе воспоминание детства -- редкие, украдкой ласки матери. Видимо, она тоже боялась строгого отца. Глава семьи возлагал на Вольфа большие надежды -- мальчик хорошо учился. Было решено отдать его в религиозную еврейскую школу -- ешибот, чтобы потом он мог стать раввином.

"Пророк" обманул Мессинга.

Маленький Мессинг отнюдь не стремился стать раввином. Нервный впечатлительный мальчик, страдавший лунатизмом, любил читать и совсем не любил зубрить религиозные тексты. Тогда отец решил провернуть следующий фокус. Он нанял бродягу огромного роста с безумными глазами, одолжил ему пару простыней и попросил того выступить в роли "пророка". А вечером, когда окончательно стемнело, он послал Вольфа в лавку за папиросами. Мальчик бегом бежал обратно и, когда уже был возле калитки, с крыльца прогремел чудовищный бас. Вольф поднял глаза и остолбенел: огромный человек в белых одеждах обращался к нему. "Сын мой! Я послан тебе свыше предречь будущее твое служение Богу. Иди в ешибот. Богу будет угодна твоя молитва!" И мальчик лишился чувств. На следующий день он покорно поехал учиться. Учился он хорошо, память была отличная. И, наверное, Мессинг стал бы раввином, если бы случайно возле трактира не увидел... знакомую огромную фигуру и не услышал громовой голос... Мальчик понял, что отец обманул его. Потрясенный, он решил бежать куда угодно. Однако денег на билет не было. Тогда Вольф взломал церковную кружку для пожертвований, добыл оттуда несколько грошей и отправился в Берлин на поезде. Зайцем. Потому что добытых денег на билет так и не хватило...

Контролер поддался внушению.

В поезде Варшава -- Берлин мальчик в первый раз понял, что обладает даром внушения. Он спрятался под лавку, но контролер нашел его там и потребовал предъявить билет. В отчаянии мальчик подобрал кусочек газеты и протянул мужчине. При этом он страстно внушал контролеру, что этот клочок -- билет по маршруту "Варшава -- Берлин". Странно посмотрев на бумажку, контролер вдруг произнес добрым голосом: "Странный мальчик. Билет есть, а едет под лавкой. Вылезай, Берлин через два часа"... В большом городе Вольф вел трудную жизнь. 12-летний подросток работал уборщиком, курьером, посудомойщиком. Постоянно недоедал. Как-то на улице он упал в голодный обморок и его отвезли в больницу. Равнодушный доктор, прощупывая пульс у ребенка, не нашел его и отправил Мессинга в морг. Туда как раз пришла толпа студентов -- учиться вскрывать тела. Один из них, особо внимательный, заметил в Вольфе признаки жизни и обратился к главному врачу -- профессору Абелю. Так выяснилось, что организм Вольфа, чтобы сохранить жизнь, способен в тяжелых ситуациях впадать в каталепсию -- особое состояние неподвижности и некоторой окоченелости. "Да вы медиум, друг мой!" -- сказал очнувшемуся подростку профессор Абель и взял его к себе для изучения феномена.

Фрейд попросил выдернуть у Эйнштейна два волоска.

Дома Абель и его жена проводили с мальчиком всяческие эксперименты. Выяснилось, что помимо прочего Мессинг может читать чужие мысли. Так жена профессора в отсутствие мальчика прятала серебряную ложку в камин. Потом Вольф заходил, и ему объявлялось, что он должен найти некоторую вещь, которую только что спрятала мадам Абель. Мальчик внимательно смотрел на женщину, потом шел к камину и вытаскивал оттуда искомую ложку. В это же время он встретился с двумя тогдашними знаменитостями -- Альбертом Эйнштейном и Зигмундом Фрейдом. Оба корифея приняли его в квартире Эйнштейна. Там Фрейд мысленно приказал подростку подойти к Эйнштейну и выдернуть у того два волоска из усов, что Мессинг и сделал. Пораженный Эйнштейн долго расспрашивал мальчика о его феномене, а потом просил его заходить, если будут трудности.

Лежание в хрустальном гробу.

Чтобы юный Мессинг мог зарабатывать себе на жизнь, Абель познакомил его с импресарио (продюсером) -- господином Цельмейстерм, а тот устроил его в Берлинский паноптикум. Помимо сиамских близнецов и бородатой женщины теперь там можно было увидеть и "чудо-мальчика в хрустальном гробу". Вечером пятницы Вольф вводил себя в каталептическое состояние, его помещали в прозрачный гроб, и он лежал там без признаков жизни до вечера воскресенья. Совсем как йог. Перед введением себя в каталепсию, Вольфу необходимо было потратить несколько часов на психологическую подготовку. Зеваки шли толпами. Таким образом Мессинг подрабатывал около полугода. А потом поехал с гастролями по миру. Он посетил все крупные города мира, встречался с самыми известными людьми своего времени, как, например, Махатма Ганди, и при этом проводил сеансы чтения мыслей и угадывания будущего. К нему нередко обращались для раскрытия уголовных дел, а также безутешные жены и матери с фотографиями пропавших мужей и сыновей. Он чувствовал, жив или умер уже человек, запечатленный на фотографии. И никогда (!) не ошибался.

Завороженные тюремщики собрались в его камере.

Почти половину своей жизни Мессинг прожил в России. И получилось это так. В тридцатые годы, когда на территории Германии к власти пришли фашисты, Мессинг выступал с гастролями в Польше. На одном из выступлений, когда кто-то задал вопрос о судьбе Гитлера, Мессинг ответил, что Гитлеру нельзя идти на Восток, там он потеряет голову. На следующее утро польские газеты вышли с кричащими заголовками: "Вольф Мессинг предсказал Гитлеру смерть на Востоке". Естественно, Гитлеру обо всем доложили, и он был взбешен. Когда немцы заняли Польшу, за голову Вольфа Мессинга назначили 200 000 злотых. В один из вечеров его остановил и арестовал немецкий патруль. При этом немецкий офицер выбил Мессингу шесть зубов. Затем его отволокли в участок. В камере, поняв, что ему приходит конец, Мессинг мысленным усилием приказал всем солдатам и офицерам собраться у него в камере. Когда все собрались, он быстро вышел и закрыл тюремщиков на засов. Спрятавшись в возе сена, он подъехал к польско-советской границе. На лодке переплыл Буг. И сдался советским пограничникам. При себе у него была та самая листовка, в которой за его голову обещали баснословные деньги...

Телепат помахал Сталину рукой.

Многие задавали себе вопрос, почему в советской России Мессинга не преследовали? Ответ прост: Сталин его побаивался. Когда Мессинг только что пересек границу и едва добился в местном отделе культуры выступать с сеансами (надо же ему было на что-то жить), на одном из таких сеансов люди в форме сняли его прямо со сцены. Мессинг, прочитав их мысли, понял, куда они его везут, и не испугался. Сталин принял его сам, но о чем они говорили, Мессинг до конца жизни не рассказывал. Видимо, вождь спрашивал его о том, когда кончится война и в чью пользу. После встречи Сталин решился на эксперимент. Попросил Мессинга выйти из здания без пропуска. И даже специально позвонил по телефону всем постам, чтобы Вольфа Мессинга не пропускали. Но телепат прошел все посты. Он внушил проверяющим, что он -- Берия! Выйдя на улицу, Мессинг обернулся и посмотрел наверх. В окне стоял Сталин. Мессинг помахал ему рукой. Умер Вольф Мессинг 10 октября 1974 года. Уходя из дома в больницу, он обвел тоскливым взглядом всю квартиру -- Мессинг знал, что не вернется.


Автор: Татьяна АЛËШИНА
http://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/200702/26001605.html#top  
 

Комментарии

че так моло!!!((((
автор: кристя, [19 мая 2010]

Добавить комментарий



03.08.2009 Новая статья
На сайте появилась новая статья ""Железная маска" Ивана Грозного"