Поиск: 

Ури Геллер видит всех насквозь.


Маленький Ури вдруг остро почувствовал, что вот сейчас, сию минуту его приемному отцу очень плохо. Он помчался в госпиталь, где тот лежал. Врачи были страшно удивлены: сердечный приступ у пациента случился только что и никому об этом сообщить не успели... Таких примеров ясновидения было множество. Но только в 1971 году, когда экстрасенсу Ури Геллеру исполнилось 25 лет, о нем узнал мир.

"Остановись!" -- крикнул он. И Биг-Бен замер.

Молодой Ури служил в израильской армии, и как-то его друг, который прекрасно знал, на что способен Ури Геллер, предложил ему выступать с сеансами магии. Дело в том, что юноша мог взглядом разрывать металлические кольца, гнуть ложки и перемещать предметы в пространстве. А еще под его воздействием начинали идти давно остановившиеся часы. После серии выступлений Ури стал богат и известен. Его приглашали в гости коронованные особы, с ним советовались знаменитые сыщики, политикам было любопытно услышать его точку зрения на любую проблему. А самый известный поступок Ури Геллера -- остановка старейших лондонских часов на башне Биг-Бен, которые за 130 лет никогда не останавливались. Дело в том, что директор компании, которая выпускала игры, придуманные Ури, попросила его в качестве рекламы сделать "что-нибудь этакое", например, остановить Биг-Бен. Тогда Ури, живший в пригороде Лондона, утром в 9.00 взял открытку с изображением знаменитой башни, пристально посмотрел на нее и представил, как стрелки замирают. "Остановись!" -- голосом приказал он. Через полтора часа снова повторил опыт. В газетах на следующий день появились сенсационные заметки: "В 11.07 знаменитый Биг-Бен был остановлен!" В том, что это сделал Ури, сомневаться не приходилось. Об эксперименте все были оповещены заранее.

Богатство ударило магу в голову.

Ури родился в небогатой семье. Мама работала то официанткой, то уборщицей. И поэтому, когда на него свалились бешеные деньги, он просто был ошарашен. Геллер скупал недвижимость в Токио, Лос-Анджелесе и Лондоне. Каждый день обедал в дорогих ресторанах, из-за чего после заболел булимией... Десятками скупал дизайнерские костюмы, носил рубашки стоимостью не менее чем сто фунтов и путешествовал всегда бизнес-классом. Так продолжалось несколько лет. А потом он будто прозрел. Как-то с женой Ханной они путешествовали по югу Франции. Зашли в бутик, чтобы купить чемодан "Гуччи". Ури купил один чемодан, второй, третий... остановиться не мог. Ханна с удивлением смотрела на него. Он поймал ее взгляд, и они оба начали... хохотать. С тех пор как отрезало -- никаких излишеств и безумной роскоши. А то, что было раньше, -- что ж, получается, и волшебник не может без слабостей.

Предметы летают над столом.

А то, что он волшебник, ни у кого не вызывает сомнений. Стоит хотя бы побывать у него в офисе. Сейчас-то обстановка стала немного поспокойнее, а было время, когда, говоря словами Ури, там творилось что-то невообразимое: "Что-то необычное происходило почти каждый день в нашем офисе. Попробуйте представить себе свое удивление, если в конце рабочей недели стакан вдруг спрыгнет со стола в вашем кабинете. И ни с того ни с сего свет выключится сам по себе... А потом вдруг маленькая кофейная ложечка возьмет и развалится на две части, когда ты сидишь за своим столом и размешиваешь в чашке сахар! А часы вдруг в одну секунду прыгнут сразу на несколько часов вперед. И какой-нибудь предмет поднимется с вашего стола, исчезнет, а потом вновь возникнет, словно из воздуха, и покатится по дальнему концу комнаты. Представьте себе, что бесценные ноты Шопена, оригинал, вдруг исчезнут прямо из-под вашего носа, как это случилось с Байроном, а потом, к великому счастью, найдутся где-нибудь в старых газетах. Или зажигалка вдруг исчезнет в одной комнате, а появится в другой, хотя все двери между ними закрыты. Это происходит постоянно, день за днем, у нас на глазах. Мы давно перестали вести счет этим явлениям, мы просто привыкли к ним". А один бюргер из Мюнхена даже подал на Геллера в суд. Потому что после посещения экстрасенсом его дома, у него оказались перекручены все ножи и вилки, плюс развалилась металлическая клетка для канарейки. А сама канарейка, кстати, дорогая, улетела из дома вон. Несколько лет назад, когда Ури был в России, у него брала интервью журналистка "Аргументов и фактов". После встречи Ури подарил ей согнутую с нечеловеческой силой старинную ложку. Кстати, ложки и кольца, "изувеченные" Ури, не один раз исследовали ученые. Они подтвердили, что на предметы оказывалось отнюдь не механическое воздействие, а... температурное. Только вот как экстрасенс мог взглядом так их нагреть, ответа дать не смогли.

Он гипнотизировал советских политиков.

Однако чудесная деятельность Ури Геллера заключается не только в том, что он может скручивать в дугу ложки. Как уже говорилось выше, он с детства читал мысли других. Когда его мать приходила домой, после того как весь вечер играла в карты с соседями, он, глядя ей в глаза, называл точную сумму выигрыша или проигрыша. А в классе Ури, который учиться не любил, на контрольных всегда смотрел на местного отличника и считывал правильные решения у него, что называется, из головы. Когда у отличника случались ошибки, а Ури повторял их, насторожившийся учитель отсаживал его в самый дальний угол, подальше от других учеников. Но малолетний экстрасенс в душе только посмеивался над такой наивностью учителя. Ему было все равно, с какого места "списывать" у отличника из головы. Во взрослом состоянии Ури Геллер стал выступать с сеансами чтения мыслей. Вызвав человека из зала, он предлагал ему нарисовать или написать что-нибудь. Сам в это время был за сценой. Потом выходил, брал в руки бумагу и ручку и, немного задумавшись, в точности воспроизводил то, что написал зритель. Одно время им заинтересовалось ЦРУ. Его директор Уильям Кейси позвонил экстрасенсу домой, а тот, чтобы убедить его в натуральности своего дара, быстро рассказал Кейси, что лежит перед ним на столе -- какие газеты, записки, что в них написано и даже какого цвета галстук на самом директоре.
В 1987 году Геллер был приглашен в Женеву на подписание договора между США и СССР о сокращении ядерного вооружения. Ему предложили подстраховать США при подписании договора с Советским Союзом. В марте в Женеве собрались вице-президент США, первый заместитель министра иностранных дел СССР Юлий Воронцов, Энтони Лейк, сенатор Пелл. У Ури было задание встать рядом с Воронцовым и посредством телепатии передавать ему установку. Что он и сделал, после чего Воронцов... подписал соглашение.

Пустите Ури в Россию!

К России у Ури особое отношение. Некоторым государствам Южной Америки он помогал в качестве консультанта -- искал полезные ископаемые, составлял точные карты. Он "кожей" чувствует, где под землей находятся нефть или, скажем, золото. Российскому же корреспонденту экстрасенс говорил: "Ведь у вас такие невероятные богатства под землей, тысячи миллиардов долларов -- та же Сибирь и многие другие места! Я мог бы полетать на вертолете и сказать, где нужно бурить или копать". Другое дело, что никто его не приглашает, ведь консультанту нужно платить. Хотя все равно зарплата Ури не сравнится с годами разведки и трат на обустройство предполагаемых месторождений. А еще Ури свято верит в счастливое будущее нашей страны. Так и говорит, что мы еще всем покажем. Потому что у России глубокая вера и особое предназначение. Кстати, то же самое говорила и другая пророчица -- Ванга. В последние годы повзрослевший и помудревший Ури обратился к глобальным вопросам. Вот его версия происхождения человека: "Я не сомневаюсь, что миллионы лет назад на Землю прибыла какая-то межпланетная интеллектуальная элита, которая и запрограммировала наше появление. И, кстати, я не говорю, что эти внеземные существа обязательно были высокоразвитыми инопланетянами, прилетевшими на НЛО. Это могли быть и ангелы".

Как Ури наказал обидчиков.

Вообще, о Геллере лучше плохо не писать. Был такой случай, когда журнал "Тайм" готовил материал о парапсихологии, в котором было много негативных отзывов об Ури Геллере. И Ури обиделся. Решил наказать обидчиков. Он рассказал, что за несколько дней до выхода номера вышел на балкон своей квартиры на 57-й стрит, посмотрел в сторону здания концерна "Тайм-Лайф" в Рокфеллеровском центре и начал концентрировать свои мысли. Полчаса мысленно приказывал: "Не дай этому случиться!" -- и представлял, как страницы журнала выходят из печатной машины пустыми. Дальше произошло то, о чем рассказал издатель "Тайм" Ральф Дэвидсон. "На редакционные компьютеры словно воздействовали таинственные силы, причем случилось это именно в тот момент, когда верстался очерк о телепатическом феномене. Все машины остановились одновременно, а потом одна из них просто съела весь текст обзора! По словам Дэвидсона, только через тринадцать часов им удалось восстановить текст.


Автор: Лиза НИКИТИНА
http://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/200608/31000654.html  
 

Комментарии

Моя мама поверила этому магу и бросила курить,взамен чего получила тяжелейшую болезнь.он забирает силу у людей
автор: гость, [04 октября 2010]
Моя мама поверила этому магу и бросила курить,взамен чего получила тяжелейшую болезнь.он забирает силу у людей
автор: гость, [04 октября 2010]
Это просто что-то !!! пригласили в Россию ка-ко-го-то БОМЖА... И вот давай раскручивать МАГ пере-МАГ... ФОКУСНИК ДЕШЕВЫЙ под названием Ури Геллер и давай... Показывать детские, смешные фокусы - ЭТО КАК-ЖЕ надо КАНАЛУ РОССИЯ ОПУСТИТЬСЯ
автор: геллер бомж, [04 октября 2008]

Добавить комментарий



03.08.2009 Новая статья
На сайте появилась новая статья ""Железная маска" Ивана Грозного"