Поиск: 

О загадочных озерах


В каких водах купался Иван?

Тайны целебных озер

Есть в Омской области деревушка Окунево. Говорят, это дивные по красоте места. Там среди лесов и болот находятся несколько озер -- Данилово, Линево, Урманное и Шайтан-озеро. Пятое -- Потаенное -- прячется в глубине огромного Китлинского болота. Многие видели его издалека, но найти дорогу к нему пока не удалось никому. А ищут Потаенное неспроста. Местная легенда гласит: тот, кто сможет его отыскать, а затем и искупаться во всех пяти озерах, излечится от всех болезней. Причем купаться нужно в строгой последовательности, тогда разные по способу воздействия свойства воды озер будут накладываться и усиливать действие друг друга.
Легенды легендами, но есть и факты: вода из этих озер годами может храниться в закупоренных бутылках и не портиться. Так же, как не портится "живая" вода, в которой есть серебро. Именно поэтому ученые предполагают, что Данилово, Линево и Шайтан-озеро связаны подземной рекой. Это она насыщает их ионами серебра и уникальным составом микроэлементов. Где находится ее русло и почему она образовалась? На эти вопросы пока нет научно обоснованных ответов. Однако испокон веков местные жители исцеляют водой этих озер болезни и раны. И за многие годы уже заметили, что, например, отвар или настой для больного лучше готовить на воде из Данилова озера, тогда он будет обладать гораздо большей силой, чем заваренный на любой другой. А в Шайтан-озере вообще самая целебная вода, которая не единожды помогала людям, страдающим экземой или псориазом. Были случаи, когда с ее помощью избавлялись даже от цирроза печени и от рака.
Но если бы все было как в сказке: окунулся в разные воды -- и здоров! Не так-то просто к ним добраться: чудесные озера будто играют с людьми в прятки. Путешественники, побывавшие в тех краях, в голос рассказывают, как, имея точную карту местности, они плутали в поисках озер. Иные отстают от транспорта, теряют деньги, заболевают в пути. Словно кто-то не пускает "чужаков" в эти священные места. Но и местные жители не раз теряли дорогу в окрестностях Окунева. Особенно опасаются они ходить в лес, когда на небо наползают черные тучи, -- можно совсем не вернуться...

И девушки прозрачные стоят...

"Все это неспроста! -- утверждают сибирские ясновидящие. -- Окунево -- активный энергетический центр, своеобразные ворота в параллельные миры, куда можно на какое-то время переместиться и даже исчезнуть совсем". И так было на самом деле! В шестидесятые годы минувшего столетия близ Шайтан-озера пропала группа военных исследователей. Представьте, какие силы были брошены на поиск, какое у них было (даже по тем временам) техническое обеспечение! Но не удалось найти даже следов группы. Или вот другой случай. Руководитель группы научных работников из Набережных Челнов, академик Тамара Ермакова, на пути к Шайтан-озеру в какой-то момент вдруг ощутила абсолютную тишину, оторванность от мира и полное одиночество. Испугавшись, она интуитивно резко шагнула вперед, и тут же к ней вернулись привычные звуки зеленого леса и голоса коллег, потерявших ее. Сама же Ермакова "будто вдруг вынырнула из ниоткуда".
Из ниоткуда появляются и различные видения. Например, окуневские жители видели на берегу реки Тара хоровод девушек в ярких сарафанах, над которым проявились три огромные полупрозрачные фигуры в скорбных позах. Или живого всадника в воздухе, одетого в форму комиссара времен гражданской войны. Или огромную собаку, которая, переплыв лунной ночью на другой берег Тары, превратилась в огромное человеческое существо, одетое в белые одежды.
А НЛО там -- и вовсе постоянные гости. Пугают местных жителей всевозможными световыми чудесами, освещая окрестности то лучами неведомого прожектора, то белым куполом высотой в три километра, то столбами света, которые зажигаются чуть ли не по расписанию. Может, ищут что в тех краях?..

"Темнилища" и "светилища"

"Пришлые" чудеса -- это еще цветочки. А вот ягодки -- сама окуневская земля, которая хранит в себе множество загадок. Почему, например, в лесу вокруг деревни у очень многих деревьев сбиты верхушки? Или еще необычнее -- дерево по ходу роста делает какие-то немыслимые виражи, потом выпрямляется, снова скручивается, а затем выпрямляется...
Отчасти эти загадочные явления можно объяснить уровнем естественного электромагнитного излучения. Его несколько лет назад замеряли московские геофизики по заказу бизнесменов, которые планировали выстроить в этих красивейших местах оздоровительный центр. И к своему удивлению ученые выявили аномальные участки двух видов -- со значительно пониженным или повышенным уровнем излучения.
Как это отражается на окружающей среде? На участках с низким электромагнитным излучением, названных "темнилищами" (таких, к счастью, очень немного), растительности мало, а людей охватывает какое-то гнетущее состояние. Местные жители показали геофизикам заброшенный деревенский дом. Его хозяева справили новоселье, но жить в доме не смогли -- постоянно болели, все у них не ладилось. При обследовании дома выяснилось, что уровень электромагнитного поля здесь такой же, как в "темнилище".
В "светилищах" естественное электромагнитное поле выше, чем в окрУге, и на человека оно действует двояко. Если уровень поля выше на порядок, то оно как бы "подпитывает" человека -- самочувствие улучшается, повышается работоспособность. На участках же с уровнем электромагнитных излучений выше на полтора-два порядка задерживаться нежелательно. Такое место есть в десяти километрах от Окунево. Один из паломников, увязавшийся за геофизиками, поболтавшись в зоне часа два-три, внезапно начал танцевать, как уверял потом, под музыку, но никто, кроме него, музыки этой не слышал.
Эта же поляна преподнесла геофизикам не один сюрприз. Во-первых, сейсмоприемники зафиксировали необычные для этого района незатухающие колебания. В городской среде подобные колебания вызывает работа транспорта, промышленных предприятий, линии электропередачи и т.п. Но откуда они взялись в этом пустынном месте? И во-вторых, здесь были отмечены магнитные и гравитационные аномалии, которые возникают при мощных залежах железных руд. И это еще более удивительно, ведь таких месторождений в районе Окунево нет и в помине.

Подводный храм Ханумана

Материалистических и научных объяснений всем этим чудесам пока нет. И пока ученые ищут им разгадку, ясновидящие из разных концов России дают свои объяснения, которые основываются на информации, приходящей, как они говорят, из космоса.
Вкратце она выглядит так. Триста тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовала высокоразвитая цивилизация, во времена которой был возведен храм индуистского бога Ханумана. Его почитали как величайшего целителя и покровителя наук, ему была дарована вечная молодость и ниспослан из Космоса магический кристалл, способствующий духовному возвышению человечества. Считается, что он до сих пор хранится в этом храме и излучает мощнейшую энергию, и в нем записаны не только все знания ушедших миров, но и зашифрована разгадка спасения нашей цивилизации.
Скептик тут воскликнет: "Это недоказуемо. Мало ли что говорят ясновидящие!" С одной стороны, так, но с другой стороны, эту же информацию косвенно подтверждает современный индусский святой Шри Бабаджи. Он считает Сибирь самым священным местом в России, потому что именно в этих краях происходили описанные в индусском эпосе "Рамаяна" сраженья Рамы со злыми силами, справиться с которыми герою помог могучий Хануман -- бог обезьян. Поэтому Рама пожаловал своему соратнику Сибирь, где был построен прекрасный город со множеством храмов. Вот этот-то город якобы и находится близ Окунево -- в Шайтан-озере, скрытый в толще песка и придонного ила.

Инопланетяне -- рядом

Но кто же, собственно, построил храм? В "Рамаяне" об этом нет ни строчки, поэтому приходится опираться на информацию ясновидящих. По их версии, это были существа с планеты Сатра, которая находится на расстоянии в семь световых лет от Солнечной системы. Жители Сатры не похожи на землян. Они большого роста, общаются телепатически, могут принимать любое обличье. Косвенным доказательством того, что эта версия имеет право на существование, могут быть многочисленные встречи местных жителей со странными существами. По описаниям, они или покрыты шерстью, или в каких-то белых одеждах и обязательно под два, а то и выше метра ростом.
Омская предпринимательница Наталья уже много лет собирает снимки аномальных явлений в Окуневе. На одном из них -- ровная цепочка следов по снегу. Следов не звериных, и не человеческих. Рядом с одним из них для масштабирования положили кожаную перчатку -- она вчетверо меньше следа. Выходит, что ступня достигает 80-90 сантиметров в длину, а это в три раза превышает среднюю ступню взрослого человека! Неужели инопланетяне по-прежнему бывают в этих местах? А с другой стороны: зачем им нужен был этот храм и почему его построили именно в этом месте?
Ясновидящие говорят: жители Сатры хотели создать мощный канал связи с Космосом, чтобы спасти человечество.

"Золотой век" грядет?

Еще в 1945 году знаменитый западный провидец Эдгар Кейси предсказал, что в результате глобального катаклизма будут затоплены большая часть Северной и Южной Америки, Англия, Япония. Возрождение цивилизации начнется в Западной Сибири, которая призвана стать "Ноевым ковчегом" для землян, переживших "конец света". С предсказаниями Кейси перекликается учение другого пророка, чудотворца и ясновидца Сатьи Сая Бабы. Он призван установить на Земле "золотой век" -- объединить человечество в одну братскую семью, пробудить стремление жить в любви и сотрудничестве. Как уверяют ученики пророка, Сатья Баба проповедует религию, которая якобы была принесена в Индию из Сибири. А теперь эта религия вернулась в Сибирь -- ее привезла последовательница другого индийского гуру Шри Бабаджи уроженка Латвии Расма Розитес.
Она приехала в Омск в 1994 году с двумя тяжелыми чемоданами, чтобы найти храм Ханумана, даже не представляя, в какой стороне его искать. Почему в Омск? Потому что именно этот город всплывал ей в сеансах медитации. Да к тому же в его названии есть священный слог "ОМ". Местные археологи подсказали ей обратить внимание на деревню Окунево, известную своими чудесами. Там-то она и поставила свою палатку. Пять дней постилась и молилась, а на пятую ночь увидела необычайные световые явления -- свет плавал вокруг нее, к ней приходили светящиеся существа, она видела подобия машин, сотканных из света, и слышала неземную музыку. И поняла, что она нашла то сакральное место, о котором ей говорил гуру Шри Бабаджи.
Расма купила в Окунево ветхую избушку на окраине деревни. С тех пор прошло 10 лет, ветхая избушка превратилась в ашрам, в который едут единомышленники со всей России. В двух километрах от деревни, в Татарском увале -- древнем капище, бабаджисты в молитвах черпают энергию, которая, как они считают, идет из космоса на Землю.
Вслед за последователями Шри Бабаджи в Окунево потянулись ведорусы, староверы, православные поставили свою часовню. Есть даже настоящий суфийский шейх, член древнего ордена Тиджани. И те, и другие верят: в Окуневе небо приближается к земле, а берега реки Тары превращаются в берега других пространств; здесь исполняются желания и рождаются мечты.
Кто знает, может, бог Хануман когда-нибудь и посчитает нужным показать страждущим дорогу к своему храму. Ведь когда его найдут, его энергия закроет экраном всю Западную Сибирь и защитит ее от глобальных катастроф. Пять волшебных озер излечат людей даже от самых страшных болезней, а могучий кристалл даст мощный толчок духовному росту человечества. Люди избавятся от вражды, ненависти, зависти, а станут относиться друг к другу только с добротой и любовью. И будут жить в прекрасном мире.
Прекрасная мечта, но такая, честно признаться, призрачная...


Автор: Татьяна АЛËШИНА
http://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/200603/06000722.html  
 

Комментарии

Сколько здесь брехни, а ведь всё взято из моих книг! Видимо, читались они так: "Смотрю в книгу, а вижу фигу!"
автор: гость, [05 декабря 2010]

Добавить комментарий



03.08.2009 Новая статья
На сайте появилась новая статья ""Железная маска" Ивана Грозного"